レッツクッキング♪

こんにちは!ヨネツです!


私は夏になると絶対に消費が激しくなる野菜が


あります( *´艸`)


それは…🍆茄子です🍆


茄子はなんの料理に使っても美味しいです。特に一番


はまっている料理は茄子の揚げびたしです。


(レシピ)
・まず、酢とめんつゆを1:1で入れて
 砂糖を少々、鷹の爪を一つまみいれて液を作ります


・茄子を半分に切り、皮の方へ何本か切れ込みを入れます。


・7~8分茄子を水につけてアクを抜きます。


・茄子をキッチンペーパーで水けを取り油で揚げます。


・揚げた茄子を先ほど作った液にいれて冷蔵庫にしまい
 一日漬け込みます。


・出来上がり♪


是非是非皆さんお試しあれ!自宅では2日に必ず1回は食卓に


並びます(笑)


byヨネツ