みなさん、おはようございます!
今日は雨、風にともに強く寒い日ですね((+_+))
私はいままで朝ご飯は3年間ほどフルーツグラノーラで過ごしてきました。
いつもは牛乳ではなく豆乳をかけているのですが、さすがに飽きてしまい今日は牛乳を
かけてみたら見事に腹痛に悩んでいます。このブログを打っている最中にも
トイレへの往復を繰り返していました。どーもヨネツです('ω')ノ
学校が休校しているせいで学校の給食もなくなるため、いつも学校に出荷している
農家の方々も野菜が余って捨てている現状の様です(´Д⊂ヽ
様々なところがお休みになると目に見えないところまで影響が出るんだなと
テレビをみて深く思いました。
まぁ暗い話はここまでにしておいて昨日お休みの際に
久々に納豆パスタを作りました!!これはめんどくさがりの私が一番最初に覚えた
料理で納豆とネギとパスタと調味料があればできる簡単調理です。
茨城県が関東でもコロナが出るのは遅れたのは
納豆ではないかと噂されています。(嘘です)
味もおいしく、何度でも食べたくなる料理なのでぜひぜひ作ってみてください。
作った方はぜひお会いした際に感想言っていただけると幸いです。
※食器洗いの際は食器がネバネバしているのでまずお湯で食器を手でこすって洗ってから
スポンジで洗うとスポンジにネバネバが付きませんよ(/・ω・)/
(レシピ)↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370003029/
パスタは沸騰したお湯に入れて火を止めて10分間経つとアルデンテになります。あとネギも加えるといいですよ♪
byヨネツ