2月お菓子作り 💖フォンダンショコラ💖 3月はお花見ティータイム 🌸どらやき🌸

 2月はバレンタインデーに使えそうなレシピ、フォンダンショコラを作りました😊

完成品

今回はマフィンカップ12コ分です

薄力粉・さとう・ココアの計量をします

チョコレートを砕きます(板チョコ6枚分)

バターと一緒に湯煎します

材料を全て混ぜて…

マフィンカップへ

内側の線のところまで注ぎます

180℃に予熱したオーブンで約10分

✨仕上げに粉糖をかけて出来上がり✨


🌸来月のお菓子作りは桜がきれいな季節になります🌸

みなさんと『どらやき』を作ってお花見をしながらのティータイム予定です

お菓子作りの人数は制限をしませんので、どなたでもお気軽にどうぞ♪
(エプロンと三角巾をご持参ください)
※雨天の場合はお花見のみ延期になります

3/26(火)PMになります
参加費 ¥100です

by にゃんた