1月のお菓子作りは、抹茶プリンを作りました😊
プリンに豆乳を使い、白玉だんごにもお豆腐を使い、とってもヘルシーなお菓子です👌
簡単で材料も少なめなので、ぜひご自宅でも作ってみてください(^^♪
①豆乳、お砂糖、抹茶を温めます(沸騰させない位)
ゼラチンをお水でふやかしておきます
②短時間で冷やすため今回はバッドを使いました
③白玉粉と絹豆腐は同量です(200gずつ)
④白玉をゆでて浮いてきたら氷水でひきしめます
⑤カップに盛り付け…トッピングはつぶあんと抹茶パウダー
とってもかんたん!!
次回、お菓子作りは2/13(火)PMになります
バレンタインが近いので
「フォンダンショコラ」を作ります💖
食べるのみ参加も可能なので、ご予約お待ちしております
by にゃんた