今年度、第2回目のクッキングは【冷やし中華】&【だし】でした。
【だし】とは… 山形県の郷土料理なのだそうです。
温かいご飯の上に刻んだ薬味や夏野菜をたっぷりのせて、冷たいお出汁でいただきます。
💚メインの冷やし中華もすごいボリューム💚
トッピングがお皿からこぼれそうでした
✨たくさんのお野菜でからだが元気になった気がします✨
お味は2種類
醤油かごまだれを選べました
ちなみに...第1回目の写真をアップしておりませんでしたので...記念に残しておきます😋
【餃子定食】です😊
コロナ禍以降、久々のクッキングでした😊
やはり手作りギョーザは美味しいですね💖
💛来月も楽しみです💛
8月25日(木)
【コロッケ定食】になります
作る方 ¥200
食べるのみの方 ¥300
になっております
by にゃんた