笑顔になるお料理教室😊~クッキング~

 今年度、第2回目のクッキングは【冷やし中華】&【だし】でした。

だし】とは… 山形県の郷土料理なのだそうです。

        温かいご飯の上に刻んだ薬味や夏野菜をたっぷりのせて、冷たいお出汁でいただきます。



💚メインの冷やし中華もすごいボリューム💚
トッピングがお皿からこぼれそうでした
✨たくさんのお野菜でからだが元気になった気がします✨

お味は2種類
醤油ごまだれを選べました




ちなみに...第1回目の写真をアップしておりませんでしたので...記念に残しておきます😋
餃子定食】です😊


コロナ禍以降、久々のクッキングでした😊
やはり手作りギョーザは美味しいですね💖



💛来月も楽しみです💛
8月25日(木)
コロッケ定食】になります

作る方 ¥200
食べるのみの方 ¥300
になっております

by にゃんた