今月は 韓国風ピリ辛!焼きうどん を作りました。
とろ~り半熟目玉焼きが美味しそう♪
接写!! 具材は豚ひき肉、もやし、ほうれん草など。
味の決め手はコチュジャンと豆板醤!
普段はしょうゆとみりんとかつお節で仕上げている焼きうどん(ぽぽんた家)も、具材や調味料を変えるだけで全く違う表情に!
実際に作った利用者さんからは
「卵の黄身がコチュジャンの味と良く合う!」
「辛いけど・・美味しい」
「うどんはもうちょっと多めでもよかった?」
「もう一皿食べれそう」
などなど高評価を頂きました。
クッキングは申込制となりますが、電話での予約も受け付けています。
興味のある利用者の方、いつでもお電話お待ちしています!
by ぽぽんた